Atractivos Turísticos

Fusagasugá es un municipio lleno de sitios turísticos, descúbrelos aquí

Sitios naturales

Cerro Fusacatán

El Cerro de Fusacatán, es conocido como el guardián del valle de Fusagasugá. Es una de las estructuras montañosas más importantes del municipio, en la vereda la Palma.

Parque Verde y Agua

El Parque Verde & Agua, está ubicado en el municipio de Fusagasugá a una distancia de 3.5 kilómetros del casco urbano a una altura de 2.100 metros sobre el nivel del mar

Parque San Rafael

El Parque San Rafael es una de las principales zonas de afluencia y reserva de agua del Sumapaz, zona de recarga de acuíferos y humedades, bosques montañosos húmedos

Patrimonio cultural material

Casona Novillero

Fue una de las haciendas más prósperas de la colonia. De allí se suministró madera para la fundación de Fusagasugá. La casona de Novillero tiene más de 200 años de historia, tan solo ha tenido dos dueños hasta el día de hoy

La Clarita, el Jardín de Doña Bertha

Es un jardín tradicional construído hace más de 100 años su atractivo principal es la variedad de orquídeas y bromelias símbolos florales de la región

Parque Coburgo "Bonnet"

Actualmente el parque Bonnet junto con la Concha Acustica (la capacidad de las graderias es para 2000 personas ), son escenarios de esparcimiento, diversión y aprovechamiento del tiempo libre, donde se realizan eventos culturales y turísticos.

Patrimonio cultural inmaterial

Vara con arepa

La vara es un chorizo delgado el cual se acompaña con arepa blanca de maíz peto sin sal o con una arepa de harina de maíz dulce rellena de queso.

Trucha

En la región este plato se prepara de diversas maneras. Es importante denotar que la trucha es un pez de cultivo, el cual puede medir de 20 a 50 cm de largo. En Fusagasugá la producción de este pez se da en el sector de La Aguadita.

Conejo al gratín

En Fusagasugá este plato es típico y tiene un sabor especial debido a su proceso de preparación el cual consiste en pasar por el horno adquiriendo su color dorado y tostado lo que permite que se cocine en sus jugos obteniendo un sabor inigualable.

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